750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Appoline est gourmande!!
4 septembre 2012

Fondant chocolat et ... beurre de cacahuètes :-)

Fondant chocolat et ... beurre de cacahuètes :-)
Ingrédients : 200g de chocolat noir 100g de beurre de cacahuètes 100g de sucre 3 oeufs 50g de farine Préparation : Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacahuètes. Mélanger le tout. Fouetter les oeufs avec le sucre. Les...
Publicité
Publicité
3 septembre 2012

Tarte aux fruits de saison : rhubarbe et mûres...

Tarte aux fruits de saison : rhubarbe et mûres...
Ingrédients : Pâte sablée : 125g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de farine 1 pincée de sel 1 demi verre d'eau La garniture : 600g de rhubarbe 200g de sucre 150g de mûres 2 œufs 1 cuillère à soupe bombée de maïzena...
2 septembre 2012

Opéra aux fruits du jardin

Opéra aux fruits du jardin
Ingrédients : Pour le biscuit Joconde: • 150 g de poudre d'amandes • 6 œufs • 100 g de sucre cristal • 100 g de farine • 40 g de beurre Pour le sirop d'imbibage : • 50g de sucre. • 50ml d'eau Préparation de la crème au beurre : • 200 g de rhubarbe (surgelée...
23 août 2012

Tourte aux mirabelles

Tourte aux mirabelles
Ingrédients: 2 pâtes brisées prêtes à l'emploi 1/2l de lait 3 oeufs 100g de sucre 30g de maïzéna 50g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 700g de mirabelles sucre glace Préparation : Laver et couper les mirabelles en deux et les denoyauter. Fouetter les...
18 août 2012

Gâteau à la crème de mascarpone

Gâteau à la crème de mascarpone
Ingrédients : Pour la génoise : 100 g de sucre 150g de farine 4 oeufs, blancs et jaunes séparés Pour la crème au mascarpone : 80 g de sucre 10 cl de crème fraîche liquide 250 g de mascarpone 200g de mûres Préparation de la génoise : Mélanger les jaunes...
Publicité
Publicité
17 août 2012

Versaillais à ma façon

Versaillais à ma façon
Bonjour, Contrairement aux idées reçues, ce gâteau peut être très facile à faire! Léger, économique et très beau, vous pouvez le faire en un seul gâteau ou en part individuelles que vous placerez dans des moules à muffins par exemple (j'ai essayé, le...
17 août 2012

Le vénitien oui... mais la version facile!

Le vénitien oui... mais la version facile!
Ingrédients : 3 blancs d’œufs 1 cuillère à café de jus de citron 100 g de sucre 125 g de noisettes en poudre 1 cuillère à soupe de farine beurre et farine pour le moule 4 pots de mousse au chocolat 250 g de mascarpone 3 œufs 4 pots de yaourt à la vanille...
13 août 2012

Cheesecake au fromage blanc

Cheesecake au fromage blanc
Ingrédients : 150g de speculoos 80g de beurre 300g de Philadelphia 6 petits suisses au fromage blanc 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 100g de sucre 20g de maïzena 2 oeufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préparation: Mixer les...
2 août 2012

Tarte à la rhubarbe à la mode "crème brûlée"

Tarte à la rhubarbe à la mode "crème brûlée"
Ingrédients : 1 pâte brisée (200g de farine+80g de beurre froid coupé en dés+30g de sucre+1oeuf, mélangés, pétris et formés en boule au repos au frais pour 1 heure, hop-hop-hop!!!) 800 g de rhubarbe 150 g de sucre 2 œufs 1 cuillère à café de vanille liquide...
19 juillet 2012

Délice fondant au caramel

Délice fondant au caramel
Bonjour, Ce gâteau est divin... Bien sûr, il faut aimer le caramel... mais les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas... Il s'agit d'un gâteau aux amandes sur 3 niveaux avec une crème au caramel entre chacun de ces niveaux. Et... la cerise sur le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Appoline est gourmande!!
Publicité
Newsletter
Appoline est gourmande!!
  • Bienvenue sur mon blog... destiné à celles et ceux qui aiment se faire plaisir et faire plaisir. Recettes, gourmandes ou légères, simples ou plus fastidieuses, sucrées ou salées... Il y en a pour tous les goûts... régalez vous et merci de votre visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité